作者:邱顯正       出版社:道聲出版社

邱顯正是交大光電所畢業的高材生,卻走一條跟一般人很不一樣的路。信主後,違反眾親友的期待,就讀神學院、牧會,甚至加入威克理夫聖經翻譯會,到海外菲律賓偏鄉艾塔(Ayta)族中作跨文化的宣教與訓練,從事聖經翻譯與識字工作。彷彿拉著一根從天上垂下來的繩子,走過人生的一站又一站,一圓當年上帝所託付的異夢與夢想。

書的內容分三部分,第一部:個人、家人及友人;第二部:宣教地;第三部:人物見證。

此書是他一路走來的心路歷程,以及在宣教地區的所見所聞,這些宣教士或劈荊斬棘,作開路先鋒,或踏著先人的足跡繼續建造,在在展現上帝對世人永恆不渝的愛與關懷,即使在地球一個偏遠的角落,一個微小的部族也不例外。

此書可以鼓勵有心從事或參與跨(近)文化宣教的後進或專業人士,在情感、意志及心智上多所預備,在語言或專業技能上能多所造就,畢竟宣教是要集眾人之力、眾恩賜配搭完成的工作。期待後進抓著這根天上的繩子,一圓上帝給您的夢想。

一首首福音小調
顯正老師出身農家,自幼聰穎過人,讀書考試對他而言簡單而輕鬆,在美國博士班時蒙召,毅然放下學業返台讀神學。日後更成為宣教士,帶著妻兒到菲律賓深度體驗異國文化,他們全家經歷到神無微不至的生活供應以及過敏體質的醫治。雖受過高等教育,卻擅長用平民化的生活點滴以及各地文化習俗作為宣講福音的素材。神不時用夢給他指引,神學訓練讓他知道小心察驗,且不消滅聖靈的感動,如今這位享受宣教生涯的「做夢者」(the dreamer),將許多好聽的故事串聯成一首首福音小調,傳承給下一代的宣教士。
蔡麗貞/中華福音神學院院長
© 2017 Copyright - 中華福音神學院
台北市10090中正區汀州路3段101號
電話:(02) 23659151 信箱:info@ces.org.tw 傳真:(02) 23650225
中華福音神學院高雄分校
高雄市813左營區文川路157號9樓
電話:(07)345-3213
- made by bouncin