各位華神之友復活節平安:

開學頭兩週輪到筆者赴高雄分校授課,品嘗南部人的熱情招待。第一屆南校學生優秀而整齊,「詮釋學原理」這班同學有二十位(其中一位因教會事奉忙碌臨時退選),學習士氣高昂認真,最後一天分組報告活潑生動,笑聲連連。創業維艱,草創時期暫時以密集課方式進行,學生漸漸適應。辦教育的經費龐大,但是能造育神國英才、連結南部教會,仍覺南進事工不虛此行。

從南部返校的次晨適逢八德擴校感恩禮拜,前兩任院長都蒞臨現場,賴建國院長娓娓道來華神第三期擴校的籌備歷史,周功和院長則分享離去時八德地目變更尚未通過,心中常惦記、禱告,即至批准消息傳來,方才鬆一口氣。王貴恆副院長當年更是跑遍台北可能的擴校地點,終於敲定八德乃主賜給華神的迦南美地。筆者感念前輩一棒接一棒的努力,目前的任務是細部規劃明年暑假校舍竣工後的各項遷移預備,以及後年正式在教育部體制下的招生事宜。

新校舍的宿舍與禮堂已經鋪設到第二層,如果進行順利,估計每兩個月可以完成一層樓。祈禱擴校經費都能及時到位,相信耶和華以勒,也懇請華神之友也以禱告、奉獻與我們並肩,齊心前進。

四、五月是各科招生的筆試與口試高峰期,求神親自篩選,整個過程彰顯祂的至高主權。考生若清楚主的引導開路,自然能好整以暇地從容赴考,與口試的師長一起來印證主奇妙的作為。

二二八在南校授課之際偷得一日閒,外子南下探班,校友陳士英伉儷偕屏東聖教會陳牧師師母帶我們茂林一日遊,在龍頭山風景區巧遇台南聖教會的校友率牧區約九十位會友爬山,滿山滿谷都是上帝的人馬,十分壯觀。傍晚歸途經過原住民部落附近的多納橋,被栩栩如生的老鷹模型之英姿吸引,下車拍照。返校後郵箱被數百封信淹沒,終日校務倥傯,那逐漸褪色的青山綠野記憶偶爾來叩門。「你豈不曾知道嗎?你豈不曾聽見嗎?永在的神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;祂的智慧無法測度。疲乏的,祂賜能力;軟弱的,祂加力量。就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(賽四十29-31)

以馬內利

敬上

中華福音神學院院長

2018.4.1