• 第三期擴校

正門(教堂與文教大樓)

華神已於2016年5月24日正式取得教育部「核准籌設 」的許可公函。2017年5月25日獲得桃園市政府地目變更的核准,11月9日與臺中麗明營造股份有限公司正式簽約,選定為新校舍的施工單位,12月14日將舉行動土典禮,旋即正式開工,預計2019年六月竣工。募款計劃也積極推動中,將近十年的尋求與預備終於要開展。

為什麼要在教育部立案?主要理由是讓我們可以長期合法地辦校與頒發學位。既然現在中華民國的法律已允許宗教研修學院的設立,我們希望得到教育部的認證。另外,外籍學生入學的身份與居留的便利,以及分配到創啟地區留學生的名額等,也是與教育部接軌的好處。在立案後華神可以提升神學學術領域,學生們畢業後更可以進入各級學校從事生命教育與輔導事工,向下扎根,多元發展。

2008年華神在桃園縣八德市買下一塊2.3公頃(7000坪)的土地,作為『新華神』的校地,滿足了校地至少2公頃的建校要求。2011年十一月,董事會通過未來實行雙軌制運作,以及保留汀州校區的提案。2014年華神正式向教育部提出立案的申請。

所謂雙軌制就是保留在內政部下的舊制華神,又建立與教育部接軌的新制華神。為什麼走雙軌制?因為教育部並非認證現有的華神,乃是要認證從零開始設立的新制華神,並規定第一學年只能錄取十五位學生。我們現在每年錄取大約一百位學生,因此舊制華神就不能停辦。未來華神運作會有新舊交接的過渡期:要讓新制華神漸漸長大,舊制華神逐漸縮小。

新制華神將先後設立兩個所,每一個所至少要有七位老師。主若賜福,第二個所將會在第一個所之後的第三年成立。兩個所的重點將會不一樣,第一個是道學碩士科,所比較注重原文研經與神學,第二個所則注重宣教與教牧實踐。好的神學院必須要有堅強的師資。在進行立案過程的同時,華神也進行儲備師資的工作。我們盼望未來十年裡,能培養或招募十二位學有專精,信仰純正,靈命成熟的老師,加入華神師資的陣容。因此,我們不只是為興建硬體的經費仰望天父,也求天父賜給華神適切的師資人選,以及儲備師資的經費。

無論是新、制或舊制,華神教育的宗旨不會改變,提供學識、靈命、事奉三育並重的神學教育,以培育神國工人、服事眾教會,成全神交付華神的使命!

擴校進度

2016年 5/24 教育部正式核准華神八德新校籌設申請。
2016年 5/16 向桃園市政府送出八德校區排水計劃申請。
2016年 5/26 向桃園市政府遞交八德新校地地目變更申請。
2016年 6/03 桃園市政府召開華神八德新校排水計劃設計第一次審查會。
2017年 4/06 桃園市政府審查通過排水計劃第二階段。
2017年 5/25 桃園市政府核准地目變更申請。
請繼續為建校工程得以順利完成,募款進度也能及時配合禱告,拿到新校舍的使用執照後,將可繼續進行立案申請的最後一個步驟,加速之後的立案成功。

不要小看一塊磚的力量

因著神的揀選,我們成為有福的人。華神第三期擴校計劃推出「不要小看一塊磚的力量—福音磚認獻活動」,眾志成城,積少成多。
八德新校區工程建坪約5,350坪,包括文教大樓、宿舍、風雨走廊及附屬設施、大禮堂總價約七億伍仟萬元。若您願意加入奉獻行列,可來院在福音磚上簽名,即贈送「華神」經文手札乙本。若無法親自領取者,我們可郵寄給您,簽完再寄回即可。而福音磚將回收,待新校區完工後,將成為室內景觀之用。請您舉起代禱的手與我們同工,並加入奉獻的行列。

時程計劃

2004年4月,政府頒佈了私立學校法修正案,准許設立宗教研修學院之後,華神隨即針對向教育部立案與擴校作廣泛的討論,尋求上帝帶領;以往華神雖歷經兩次建校(1979年、1987年),但建築設施等均已達飽和,有限空間無法應付年年增加的招生人數,面對神的厚恩及禾場更大的需要,擴校呼聲遂再度響起。就在2006年9月,學院一致達成向教育部申請立案的共識,並決定積極推動第三期建校。
2007年4月華神董事會通過購置位在桃園縣八德市可供建校約七千坪之土地,並於2008年5月取得該土地所有權。新校地離華神目前校區約35公里,車程約40分鐘,不但土地平整、適合開發,並鄰近國際航空城,往返高速公路、桃園國際機場及將來規劃之捷運車站都相當便捷。
2011年11月董事會決議新成立「基督教華神學校財團法人」,再以此財團法人向教育部申請籌設「基督教中華福音神學研究學院」。2011年12月台北市民政局同意華神董事會捐贈新台幣八千萬元予「基督教華神學校財團法人」。2012年6月台北市民政局同意華神董事會捐贈桃園縣八德市長安街約七千坪之土地予新設立之「基督教華神學校財團法人」。
■ 2013年初提送教育部「基督教華神學校財團法人」的正式申請
■ 2014年遞交「基督教中華福音神學研究學院」籌設申請
■ 2015年教育部「校地會勘」會議
■ 2015年教育部「私校設立審查」會議
■ 2016年教育部「私校設立」會議
■ 2016年5月24日正式取得教育部「核准籌設 」的許可公函
■ 2017年年底八德新校興工,預計2019年申請教育部立案成立。

八德新校區規劃圖

八德校區最新縮時攝影

© 2017 Copyright - 中華福音神學院
台北市10090中正區汀州路3段101號
電話:(02) 23659151 信箱:info@ces.org.tw 傳真:(02) 23650225
中華福音神學院高雄分校
高雄市813左營區文川路157號9樓
電話:(07)345-3213
- made by bouncin