更新變化–成為宣教的教會

  • 時間:

    5/22  7:30pm~9:00pm 主題:“宣教教會的神學觀”

    5/23  7:30pm~9:00pm 主題:“宣教教會的教會觀”

  • 地點:

    中華福音神學院  福江廳(福音大樓5樓)

  • 主辦單位:

    台灣愛穆小組

  • 協辦單位:

    中華福音神學院宣教中心

近代北美重新審視了教會與宣教使命的關係,產生了重要而創新的看見,目標是更有效的實踐大使命、進入與應用當地文化。1988年開始的北美宣教教會運動,對於聖經中所說的宣教看法有新的突破,影響了教會的結構,使教會因此更能「自然地」執行宣教任務。此次研討會,我們將分享宣教教會的神學觀與教會觀,並且探討現今華人教會與宣教的關係。

孔祥正牧師是孔子第75代子孫,出生於台灣,在韓國讀小學,於祕魯讀中學,最後在美國普渡大學完成學業後,先後進入富勒神學院與三一神學院取得哲學博士學位。長年對「宣教的教會」主題投入研究,並且實際在北美多地建立教會,又投身秘魯與創啟地區擔任宣教士,是少數學術與實務兼備的工人。孔牧師對於「宣教的教會」具有長期而深度的熱情,除了長年在內地持續幫助當地教會轉型成宣教的教會以外,此次藉著發表「宣教的教會」小冊之契機,特在台灣舉辦本研討會,希望與台灣的牧者、同工、弟兄姊妹們分享多年研究與實踐的心得,敬邀您前來參加,一起尋求神在教會中的新意!

講員簡歷 : 孔祥正牧師

Personal: 孔子第75代子孫,Born in Taiwan; elementary school in Korea; high school in Lima, Peru; university in the US;

Ministry: Church planting in the US and Canada; Cross-cultural mission work in Peru, and in Xinjiang since 2001.  Affiliated with the Evangelical Free Church of Canada Mission (播道會)

Education: Purdue University (普渡大學), B.S., M.S. Trinity Evangelical Divinity School (三一神學院), M.Div; Ph.D. Intercultural Studies