李衍煬代禱信Feb&Mar2018

文字方塊: 親愛的代禱同工平安: 衍煬在二月初回台灣看望家人,特別去年有幾度衍煬的父親住進了加護病房(ICU),原打算那時就回去,但家人說人在醫院也做不了什麼,故一直延到今年二月才得以成行。

文字方塊: 在短短的十幾天行程,衍煬密集到療養院探望84歲的父親,他因患失智住進了療養院,之前他又因多次吸入性肺炎住院。一度幾乎要插管,所幸神保守以抗生素有效治癒。 在多次探望中,經過不斷禱告,終於他老人家願意信耶穌,且願意受洗。雖然我們不知在初期失智的情況下,他能夠認識主耶穌有幾多,他能明白救恩的 意義有多少,但只要有可能為什麼不能為他施洗呢?因此,在2月10日早上邀請了母親教會中壢宣道會生命堂的楊牧師來為他施洗,弟兄姊妹一共唱詩讚美神,將一切榮耀都歸給主。 短短十多天結束在台灣的行程,只能將他老人家交在主的手中,願主醫治他的身心靈。

文字方塊: 遠距課程真實相聚 衍煬回台灣期間,在熱心同學的安排下與華神遠距神學課程的學生短暫相聚。這學期的同學,也是連續修了衍煬帶領幾門課程的同學,居然大多是「五年級」生,而且是讀理工科系的。難怪他們說最怕的就是寫報告。但很敬佩他們學習的功夫,遠勝過時下的年輕基督徒。

 

文字方塊: 毫寫春聯,聊表過年時的思鄉情懷。 回德國後有許多事情要處理,首先是我們要安排二個月的安息假,教會要交託給同工,和要來代職的牧師和長老同工。這二個月我們暫時離開目前緊溱且密集的事奉,讓我們有一段喘息的機會;其次是重整門徒訓練的計劃,將這次從台灣帶回來的相關書籍好好閱讀,也做系統性的整理,作為結束休假時要開展的工作基礎。衍煬四月份有一個密集培訓,到遠處教導。在三月份又有計劃之外去支援附近城市的查經班。 衍煬回到德國正好是教會過春節,弟兄姊妹主日崇拜後一同愛筵,隨後又揮

文字方塊: 家庭 教會來了一對物理學博士夫婦,他們幫助紹加複習大學的物理,雖然之前他對考試及格沒有信心,然而神恩待他通過了考試。柏林工大的課業一點也不輕鬆,在德國中小學教育從十三年改制為十二年後,許多人發現那少掉的一年讓許多高中畢業生在大學的第一年吃盡了苦頭,現在又有回歸十三年學制的準備。 紹劼考過了資訊系的第一個考試,然後就去打工了,因為他沒有把握考其他二門考試。我們認識的一位牧師小孩,他有一科必修科考了三次沒有過,現在得面臨轉系。 施亞將在復活節過前後開始他的高中結業考試,至於要讀哪一所大學,就要看他的考試成績了。 代禱事項: 1. 請為教會的理事、執事同工能同心事奉,與代職的牧長有好的配搭。 2. 請為衍煬和金素在安息假的時間利用,以及未來的事奉重心(門徒訓練)禱告。 3. 請繼續記念衍煬父親的健康,他仍需要依靠鼻胃管進食,這樣也會影響他的營養和體力。 4. 為老大紹加前面的道路禱告,大學的學習和教會的事奉對他而言是雙重的壓力,求主恩待。

文字方塊: 李衍煬、陳金素 敬上 若要為我們個人奉獻(恕無法開立報稅憑證),請利用以下的郵局帳戶: 戶名:李衍煬 帳號:1168471 局碼:0001284(士林郵局) (由於我們無法查閱帳戶,只能在得空回台灣時才能知悉,敬請見諒)