• 學生生活活動

    Student Life Activities

非正規教育

本校自創校以來,一直秉持著靈命、學識、事奉三育並重的神學教育理念。

因此,學校設計非正規教育課程,旨在補足課業知性訓練外能更加養成傳道人之項目。

包含敬拜聚會、團體禱告、個人佈道、群體生活等。其中包含學生住宿、學生社團活動。

學生住宿

為使同學在團體住宿生活中養成合神心意之品格與習慣,本校規定全修生一律住校;如有特殊原因需走讀或選俢生申請宿舍皆應向學務處提出申請並經核准。

本校設有宿舍兩棟,分別為春雨樓和秋雨樓。兩棟皆有家眷宿舍,並於春雨樓設有男生單身宿舍及秋雨樓設有女生單身宿舍。

學生依據宿舍公約選有家長/樓長,在學期中間共同維護宿舍秩序、清潔,分享團體生活與操練。

學生社團

為使本校學生依其興趣與需求而組織團體活動,旨在提昇學生的社團組織效能,並促進其全人發展。

目前本校學生社團有:

  • 學生自治會:為發揮同學自立及互助精神,促進肢體生活及恩賜操練,並成為學校與同學間之橋樑。回應本校「為時代及教會培育神國的工人;進而使耶穌基督的福音在各處被傳揚,使普世的人信服祂為萬王之王、萬主之主,使祂的名被高舉,衪的榮耀被彰顯」異象,協助學生群體學習順服與委身,甘心樂意領受呼召成為忠心良善又有見識的僕人。
  • 迦南團契:為成全來台灣讀書的海外同學在學校同享主恩。幫助和配合學校了解海外同學在華神的狀況和需要。使海外師生彼此相顧,成為特別而不特殊的群體。讓海外同學能夠更快更好的適應和融入華神大家庭。
  • 靈悟社:通過靈性和悟性的精進,透過思辨和對話,連結華神有負擔於公共、倫理、神學議題的弟兄姊妹。 透過讀書會或議題討論,來思想基督徒如何回應公共議題。每學期一次邀請一位「公共議題相關」的講員分享,並於下次的聚會時討論議題。邀請至少兩位以上的講員進行靈悟講壇,內容會著重於「討論關於公共、倫理和神學議題」,並以對話和溝通為主要活動內容。
  • 籃球社:培養學校學生有穩定的運動習慣,並培養良好的人際溝通、互動技巧。運動當中連結人際關係、交流課業與實習的心得,成為跨年級同學的互動橋樑。透過籃球運動增進彼此情誼,培養健康的身心靈。

有關學生生活規範需求,請務必參閱學生章則公佈

相關訊息請洽:(03)2737477分機1362  曾姊妹或Email: student.affairs@ces.org.tw

© 2017 Copyright - 中華福音神學院
【八德校本部】桃園市八德區334025長安街53號
電話:(03) 2737477 傳真:(03) 3714703
【汀州校區】台北市10090中正區汀州路3段101號 (推廣教育處)
電話:(02) 23659151 傳真:(02) 23655885
【高雄分校】高雄市813左營區文川路157號9樓
電話:(07) 345-3213
- made by bouncin