認識高雄分校

  • 高雄分校設立宗旨

    中華福音神學院為落實「國際華神」的異象、回應時代的改變和南台灣眾教會的需要,特設立了華神高雄分校;願繼續秉持僕人的心志服事眾教會,使南部學生減少舟車勞頓,並免除牧者對子弟學成後人才北移的疑慮。

  • 組織

  • 部門簡介

    教務
    招生、課務、註冊、學籍管理等教務事宜。

    學務
    新生訓練、學前靈修會、教會實習、周間崇拜、輔導小組、全校打掃、生活輔導、同工會等。

    行政
    文書、出納、企劃推廣、場地與軟硬體設備之管理等行政與總務事宜。

    圖書館
    讀者服務、書籍流通、資料查詢與管理
    查詢館藏請按此
    高雄分館資訊請至此

  • 華神高雄分校成立說明

    影片日期:20161124

公告訊息

  • 近期重要行事曆

    2018/09/14(五) 新生訓練暨學前靈修會

    2018/09/24(一) 中秋節,放假一天

    2018/09/25(二) 2018上學期開始

基礎碩士學科

《高雄分校學科介紹檔案下載》

聖經碩士科(全職事奉)

適合對象:有全職呼召的感動,決意在教會或機構全職事奉者。
目  標:以聖經、神學和實踐課程栽培蒙召傳道者,使其在全職服事上,能有完整的訓練與裝備。
修課規定:全修2年,選修8年(限現職為教會或機構之全時間傳道者),最高修業年限8年;最低畢業學分60學分。


教牧碩士科——路德神學與教會建造組(全職事奉)

適合對象:願意委身全時間培育門徒、建立教會,以臻完成福音大使命或已在教會全職事奉者。
目  標:培育具備良好聖經與神學基礎的傳道人,使其能以福音的精神帶領門徒、建造教會。
修業年限:選修8年(限現職為教會或機構之全時間傳道者);最低畢業學分60學分。


職場碩士科(信徒裝備)

適合對象:決意在職場發揮福音影響力者。
目  標:裝備職場中願意回應主呼召的門徒,使其具備整全聖經、神學的透析與整合能力,並強化委身心志,更新靈命,從而成為在職場處境中見證基督、傳揚福音、造就門徒、改變社會的時代工人。
修課年限:選修7年,最高修業年限7年;最低畢業學分50學分。

常見問題

「聖經碩士科」、「教牧碩士科──路德神學與教會建造組」、「職場事奉碩士科」有什麼不同?

「聖經碩士科」與「教牧碩士科——路德神學與教會建造組」為栽培有全職呼召的感動,決意在教會或機構全時間事奉者,能在成為傳道人的角色上,有完整的訓練與裝備。
「教牧碩士科——路德神學與教會建造組」的課程中,有一部分必選課程是著重於馬丁路德與信義宗所著重的神學、實踐等課題。
「職場事奉碩士科」為訓練職場領袖與信徒、帶職事奉者、教會信徒領袖,加強其對聖經、神學、事奉與整合的能力。


「碩士學位」與「碩士學分班」有什麼不同?

「碩士學位」是需經入學考試,錄取後於修業年限內,完成修業要求及達到最低畢業學分數,即可取得碩士學位。
「碩士學分班」是不需經過考試,只需提出相關文件申請審核,對有心修讀進深課程,但志不在學位之弟兄姐妹提供修讀機會;也是為有心進入碩士學程之弟兄姐妹在正式入學前,提供選課修學分的機會。取得學分之10年內,若考取華神基礎碩士班,可依屆時轉抵規定,在入學時申請將學班分取得的學分轉入所屬的碩士學位。

如何到高雄分校

捷運:
▲搭乘捷運生態園區R15站下車,由二號出口,往大中路方向步行約500公尺,左轉步行約100公尺處,左側即可抵達。

高鐵新左營站/台鐵新左營站/捷運左營站:
▲搭接駁車紅52A、紅52B至博愛三路口下車,往華夏路方向行經博愛路步行約200公尺處,於左側即可抵達。
▲延高鐵路步行至大中路往博愛路方向步行至文川路口,於右側即可抵達。

公車:
▲ 紅50,生態園區站下車;
▲ 紅35,博愛三路站下車;
▲ 紅52AB,博愛路口站下車;
▲ 38號,左營國中站下車;
▲ 39號,華夏路口站下車;
▲ 16AB,大中路口站下車。

中華福音神學院高雄分校
高雄市813左營區文川路157號9樓
電話:(07)345-3213 信箱:khc@ces.org.tw
辦公時間:週一至週五08:00-12:00;13:30-17:00

© 2017 Copyright - 中華福音神學院
台北市10090中正區汀州路3段101號
電話:(02) 23659151 信箱:info@ces.org.tw 傳真:(02) 23650225
中華福音神學院高雄分校
高雄市813左營區文川路157號9樓
電話:(07)345-3213
- made by bouncin