趁著白日、我們必須作那差我來者的工.黑夜將到、就沒有人能作工了。 (約翰福音9:4)

在主裏的夥伴同工們:

在過去三十年,約翰福音九章4節一直是上帝呼召我的核心經文!當我越多思想這段話語時,越確信幾乎這節經文的每個字在約翰福音中都有重要含意,在我們每個人的人生中也非常實用。特別值得注意的是在這一節重複出現“工作” [ργον]的 一詞,在約翰福音中以名詞形式出現了27次,也是在約翰福音的神學中一個重要的元素。而在這節經文中,特別我們看到耶穌邀請祂的門徒們與祂同工,一起去做上帝差遣耶穌去做的工作……就是要叫人相信耶穌是上帝的兒子,並相信因祂的名得生命(約翰福音20: 31)。兩千年後的現在,耶穌同樣也對現今的教會與你我這一代的信徒發出一個緊迫性的邀請─一起與祂同工。請為中華福音神學院禱吿,讓華神每方面的事工都能忠心地執行上帝委派給我們的任務,與祂一起工作!

正如八月份的代禱信中所提到的,在9月14日,我們將歡迎56位新生加入華神,另有83位舊生並100多位選修生亦將返回校園開始正式上課。因政府疫情控制良好,台灣在過去的幾個月中真是蒙神祝福,幾乎沒有疫症肆虐。因此,我們仍會進行實體上課(除了少數由於簽證限制而無法進入台灣的學生外)。請為老師們的教學禱吿,願他們在向學生傳授聖經知識的同時,也能帶來生命上的翻轉,以及永恆的影響!

請特別為我們的新學務長程玲老師禱告,程老師會與學務處同工及學生自治會一起尋求,如何引導我們的學生過一個健康的群體生活,並且為著同學的生命成長塑造活潑的屬靈氛圍,願上帝親自賜下祂的藍圖。也在禱告中記念新學年每位學生的實習安排,能透過實習參與各教會的生活和事工,成為眾人的祝福。

我們也衷心歡迎張宗培牧師、師母在8月份加入華神大家庭,宗培牧師在擔任牧職之前曾就職於紐約市的公立學校系統,2000年華神道碩畢業(第28屆校友) 後在美國若歌教會全職事奉20年,他帶著豐富的社會工作與教會牧養經驗回到華神。請為張宗培夫婦禱吿,他們能在八德華神順利安居下來,並靠著神的恩典能力承擔起神學院校牧的服事。

在8月19日,很榮幸能在線上參加一所神學院的畢業典禮,我們與這間神學院的合作關係是從陳濟民老師擔任華神院長時開始的。在與該神學院的核心同工交通的過程中,我再一次看到「夥伴關係」在神國度工作上的重要性。事實上,在這個時代我們需要為擴展神的國度,更多放下“唯獨我品牌/logo,山頭主義/silo,和自我中心/ego”(我們不能獨善其身孤芳自賞),並與其他教會/機構/肢體建立夥伴關係。求主帶領華神與其他神學院、眾教會、宣教機構有更多更美的配搭合作,讓我們能相互激勵,互幫互補,一起完成大使命的託付!

很多關心華神的校友與弟兄姊妹知道今年華神將歡慶五十週年。1970年神把設立台灣第一所大專以上程度神學院之負擔,放在一群教會與宣教領袖的心裏,當慶祝這個重要的日子時,我們特別記念上帝在過去五十年中所彰顯的信實(faithfulness),同時也看到我們需要在這個世代裡盡忠(faithful)到底。近日企劃處同仁正興奮地忙於籌備十月五日在八德校區的週年慶和晚宴,我們誠摯邀請您一同來與我們慶祝上帝在華神的工作。欲知詳情,請您與華神企畫處聯絡。

搬到八德校區的其中一個享受就是每天清早在宿舍區能看到令人屏息讚嘆的日出。在這裡與您分享師母照的幾張照片,我們禱告:願主也使祂愛子的光輝照耀在這片土地上和您我的心靈裡,醫治從祂臨到!

中華福音神學院院長

戴繼宗敬上

2020.09.01