各位華神之友平安:

遷入八德已經兩個多月,一批又一批的訪客絡繹不絕,全校師生同工熱情接待遠道客人,十一月25至27日的戴紹曾博士講座〈二十一世紀宣教面面觀是本學期最後一次大型聚會,之後師生同工可望喘息一下,安靜讀書教學,韜光養晦。

本次講座邀請Biola大學跨文化研究所的退休教授Tom Steffen博士主講,三天的演講涵蓋了二十一世紀最夯的宣教議題。講員從菲律賓Ifugao族的宣教生涯回顧上帝如何藉著原住民教導他,重拾聖經的宏大敘事,並簡述「口傳天下」的運動,如何從巴拉望島(Palawan)推廣到全世界的歷程。此外教會倍增運動、拓荒者與協動者的角色、營商宣教、榮耀與羞辱等議題,在在挑戰聽眾的觀念與認知,讓全校師生對目前的教學模式多有反思。

講座次日晚上(26日)校方與同學合辦感恩節烤肉派對,是跨過約旦河之後的第一個感恩節,除了在新校園感謝神過往的供應與領軍,也刻意在空曠清靜的校園營造熱絡的慶典氣氛以及安定新居之後的創意活動。「你們要以感謝為祭獻與神,又要向至高者還你的願…凡以感謝獻上為祭的便是榮耀我;那按正路而行的,我必使他得著我的救恩。」(詩五十14,23a)

十二月院訊有專文報導「新校落成感恩禮拜」,且借禱告信篇幅稍微分享十一月8日七間神學院年度聯誼盛況。今年適逢華神作東接待,新校園空間足夠,並未限制各校參加的人數,當天約四百位來賓,詩歌敬拜之後為各校校務禱告,也分組聯誼。當天氣候宜人,陽光充足,同學井然有序地引導來賓參觀校園的動線,精準控制時間進行節目。短短四個小時,溫馨喜樂而有條不紊。誠摯祝福台灣每間神學院如當天陽光普照,學生人丁興旺。

以馬內利   華神十二月院訊連結

蔡麗貞敬上

中華福音神學院院長

2019.12.1