各位華神之友平安:

院長出差兩週,臨行前囑我代筆本月份之代禱信。時值擴校工程收尾之際,趁此機會向各位報告新校舍的現況,以及遷校的預備工作,想這也是各位愛護華神的人特別關注的事。

從前年十二月破土典禮開始,迄今已一年半有餘,整個擴校工程的進行堪稱順利。今年春夏雖有多次豪雨傾盆而下,致使工程延宕一些時日,而政府消檢流程也比預期要長了兩週,總體來說,工期仍在掌控之中,不至於影響學校預訂九月初的搬遷。目前正等待政府發給使用執照,預計八月中旬可以取得。與此同時,圖書館、大禮堂及宿舍的內部裝修、冷氣與廚具安裝、弱電之設置也正如火如荼的進行,預計在搬遷之前皆可完成。

七月26日因事赴八德新校勘察,站在風雨走廊的廊頂,俯視新校園的中庭,碧草如茵,花木扶疏,想像著不久的將來,數百人坐在草地上,舉行夕陽禮拜,斜坡底下的表演台上,同學們領會與帶敬拜讚美,是多麼豐盛的屬靈響宴!環繞中庭的是美輪美奐的圖書館、莊嚴美麗的大禮堂,以及師長同學們新穎舒適的棲息之所。回想一年半前,還是一片荒地,如今已高樓聳立,和已完成綠化的幽美庭院。在這無有之間,見證了神奇妙的帶領與賜福,「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力」(詩127:1)。

學校搬遷預計在九月7、8兩日進行,屆時同學們已陸續返校,可以參與遷校的工作。在遷校前兩週,各處室即將開始打包工作,並對所有搬遷之物做好標記,以便搬遷工人將物品照標記搬遷定位。圖書館的搬遷則是巨大的工程,六萬多冊圖書,將需要二十多輛車次才能完成搬遷,搬至定位後還需要開封上架,所以其搬遷工作將會提前進行,以避免影響新學期的使用。

搬遷的挑戰,不只是人員與物質的移動,還必須為遷校後立刻面臨的諸多問題做好準備。例如立刻浮現的將是遷校後的交通問題,由於大部分的同工家住台北,每天上下班必須安排交通工具,學生週末實習也需要熟悉如何往來教會與學校,選修生來新校修課也須考慮交通問題。此外,新校地處偏僻,購置日常所需不像舊校方便,大家必須設法適應一些因遷校而產生的不方便性。

擴校工程的預算七億五千萬元,目前已募得六億元,我們相信耶和華是華神的牧者,華神必不至缺乏。請繼續為擴校的收尾與搬遷的工作以及款項的差額代禱。我們祝福華神即將在新校開始的事奉,願新校的搬遷與使用成為華神步入第二個五十年的新里程碑!

華神八月院訊連結

龍台平  敬上

中華福音神學院副院長

2019.8.1

中庭斜坡草地(左側為圖書館,正前方為大禮堂及表演台,右為宿舍)     大禮堂正門                                      新校區鳥瞰圖