華神十二月代禱信

勿忘本

「從前引導你們,傳上帝之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局。 耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠是一樣的。」(希伯來書十三7-8)

非常感謝您為我最近的北美之行(10月17日~11月9日)代禱。除了一整個星期在華神溫哥華學區教課和參加會議外,還特別有幸在西雅圖、洛杉磯及舊金山與校友們見面,並在三個週末分別於不同教會證道。

這次的旅行也讓我難得有機會去探視祖父母和外祖父母的墓園。當我站在他們的墓碑旁時,首先感謝的是我能擁有敬虔信仰的家族傳承。祖父母和外祖父母都愛主,並在敬畏神和主愛當中養育他們的每個兒女(包括我的父母)。 我特别想到外祖父母如何願意將他們最小的孩子(我的母親)奉獻成為宣教士,在華人當中服事了五十多年。我母親十二歲時在一次差傳聚會中,決志獻身在華人當中服事, 而那次聚會的講員正是我的祖母,她後來成為我母親的婆婆!

至於我的祖父母戴永冕/戴永和,一生都在宣教工場上服事主。先是在中國河南服事了將近二十年,中日戰爭期間遷往陝西省的鳳翔,在那裡與中國內地會的宣教士一起創辦西北聖經學院。 熟悉此事的讀者也會記得,正是從這間聖經學院開始,最早華人的本土宣教機構之一「遍傳福音團」(Back to Jerusalem Band)成立,宣教士被派往中國西北五省,宣揚耶穌基督的福音。1953年他們遷到臺灣南部,於1955年設立聖光神學院,參與和見證了循理會事工的發展,包括在學生和臺灣原住民當中的許多福音工作。

站在他們的墓碑面前,我想起了希伯來書作者的話:「你們要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局。」 離開時,我做了一個簡單的禱告:願主的靈保守我在我這一代忠心,就如他們在他們那一代那樣忠心!

如上所述,這趟北美之旅我在溫哥華的學區待了一個星期,特別感謝林鎮平牧師這一年領導同工們致力推動溫哥華學區的事工發展。 林牧師是華神校友,他以嶄新的眼光和熱情,希望能將溫哥華學區不同的學程(包括推廣課程)擴展到加拿大西部,同時也嚐試可以藉此更多地服事美國太平洋西北地區的華人教會,請大家特別為林牧師一家承擔這項重要的工作代禱。我也非常感謝溫哥華董事會成員,承諾全力支持華神在溫哥華學區進展中的事工。

另外我特別高興有機會向溫哥華聖道堂和西雅圖證道堂的前主任牧師孫約翰牧師表達敬意。在過往幾次的溫哥華之行,我都很開心能與孫牧師和師母見面,不僅受鼓勵,也被他們挑戰:孫牧師經常提醒我,要有堅定的勇氣忠實地講解上帝的話語,我對此深為感激。因著此次的會面,我也感謝主,在華神周圍有許多忠心事奉主的聖徒、僕人及屬靈的導師,為華神這個大群體提供屬靈的遮蓋並服事中的鼓勵與提醒!

華神的主校區從2019年九月就遷移到桃園八德的新校區,校本部的課程基本上都在八德校區進行。而原本屬於華神產業的汀洲校區,為華神大樓與福音大樓的一部份。福音大樓因著另外一個主要使用的單位美國伯大尼學校也把學校遷移到林口,所以90%以上的空間便無人使用。後來經過福音大樓所屬四個單位董事會的決議,經過公開招標的程序,由國美與濟盟兩個建設公司將福音大樓的土地連同建物買下來。而協同會也在今年把華神大樓的土地捐贈給華神,華神終於同時擁有華神大樓建物與土地的所有權。

華神大樓於1979年6月完工啟用,至今已經超過四十二年,相關建築已經老舊需要重新改建。目前正與購得福音大樓的兩個建設公司討論聯合都更的方案,好爭取更有利的容積獎勵。改建後的華神大樓主要是朝培育神國僕人(推廣教育處之教學及辦公空間、圖書館、閱覽室)、連結福音夥伴(福音機構的聯合辦公室)、回應時代議題(多功能的空間舉辦各式聚會及講座等)等方向來規劃。

在2022年即將結束之際,我們特別感謝大家在禱告和經濟上的支持;尤其是在面對疫情的衝擊下,感謝許多人仍犧牲奉獻地擺上。當我們進入慶祝救主誕生的節期時,祈求祂的平安與安息降臨在我們身上,並竭力將救主降生的好消息宣揚出去!

中華福音神學院院長

主僕 戴繼宗 敬上

2022.12.1

© 2017 Copyright - 中華福音神學院
【八德校本部】桃園市八德區334025長安街53號
電話:(03) 2737477 傳真:(03) 3714703
【汀州校區】台北市10090中正區汀州路3段101號 (推廣教育處)
電話:(02) 23659151 傳真:(02) 23655885
【高雄分校】高雄市813左營區文川路157號9樓
電話:(07) 345-3213
- made by bouncin