各位華神之友平安:

十二月邀請張文亮教授來分享專題,介紹新書《恩典留聲機》,當天演講張教授發揮幽默搞笑本事,逗得學生爆笑連連,始知張教授剛從台大教職退休,卻搖身變成教會最熱門佈道講員,比教學研究生涯更忙。他透露年輕時差點踏進全職傳道,在關鍵時刻台大的聘書送達,數十年認真敬業獲得台大優良教師獎,是學生最喜歡的老師。教授勉勵神學生忠於蒙召職守,成為像司布真這般敬業委身、影響世代的牧者。

感謝過去這一年來學校分享信息的諸位講員,同工趁機諮詢講員的專業,張老師以環工背景建議多種樹以降低土壤溫度,可有效防止火蟻繼續入侵校園。謝榮生校友與黃國雄校友的森林系訓練,也都提供學院樹種的選擇。桃園市政府工務局及新竹林區管理處大溪工作站皆表示華神是私校,無法提供支援種樹,現由林業試驗所接手規劃協助,引頸期待。

八德校門口的交通繁忙,校方曾接洽公部門裝設紅綠燈、斑馬線、減速路障或監視器,都未果。日前同學在校門口出了小意外,讓校方更認真地看待交通安全措施,懇請為我們在新校區的出入平安守望。

感謝主新學期差派六位新老師(盧聲天、焦如品、溫永勖、張楷弦、凃偉文與劉加恩)進駐華神,後面四位是學校培育的新世代老師,師資團隊已經更新,請見官網照片。我們也以敬畏的心等候來年入學的新世代學生。十二月下旬學院開放課堂與宿舍,讓有心尋求服事的學子來體驗上課、用餐與住宿滋味,歡迎他們日後成為華神人。

祝福華神之友在新的一年常住在主裡面,主也住在您裡面,並且為主多結果子(約十五5)。

以馬內利     華神一月院訊連結

蔡麗貞敬上

中華福音神學院院長

2020.1.1