各位華神之友平安:

感謝您為華神守望禱告,九月一日禱告信寄發之後次日,使用執照終於來到!主果真絲毫未誤事。華神的世紀大搬家終於成行,「我們好像做夢的人。我們滿口喜笑、滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說:耶和華為他們行了大事!耶和華果然為我們行了大事,我們就歡喜。」(詩一二六1b-3)感謝同工、同學協助搬家,大家辛苦了!感謝潘冀聯合建築師事務所與麗明營造公司配合華神開學日期,積極趕工,主記念您們!

雖然許多細部工程仍在收尾、補強,搬家後第一週同工同學暫時喘息,將空虛混沌狀態重新歸位、整頓。第二週展開跨過約旦河後的新生活與作息:老師退修會、新生訓練、學前靈修會與開學典禮一一如期舉行,廚房再度恢復供餐,人群穿梭於五棟校舍與青綠校園之間。筆者入住第一晚嚴重認床,次晨還要授課與錄影,暗自叫苦,但經過一週的調適,已經漸臻佳境。聽聞同學分享欣喜之情,有人說清晨被小鳥叫醒,看到藍天晨光,宛如生活在天堂;有同事表示在這裡特別好睡,八、九點就能入眠,好幸福。筆者體驗安靜的宿舍環境,雖然設備簡單,但是家具整潔清爽,尤其沒有電視干擾,晚上收工後極適合安靜默想,夜晚十點半還看見男同學結伴在校園散步、巡邏,清早瞥見女同學迎著晨曦漫步禱告,這是神給我們的新應許之地,祂的帳幕要安設在八德華神!

這幾週不時有校友從各地前來一睹新校舍,但新校正式開放參觀訂於十月中旬之後,請聯繫:(03)273-7477分機1520。特別歡迎十月二十四日大桃園地區聯禱會的牧者在八德新校區舉行,與我們聯結為「好厝邊」。十一月十一日(週一)是新校落成感恩禮拜,同時舉行新校區首次的董事大會。歡迎華神之友蒞臨新禮堂,與我們一同獻上感恩與讚美。

以馬內利   華神十月院訊連結

蔡麗貞敬上

中華福音神學院院長

2019.10.1