線上報名 (免費)

HelloTorah, Jesus & Mission

中華福音神學院研究發展長/吳獻章老師

華神今年的林道亮博士神學講座,將邀請現任「為以色列合一 (One For Israel)」總裁暨以色列聖經學院(ICB, Israel College of the Bible)院長卓香柏博士(Dr. Erez Soref),及該聖經學院的教務長潘石夫博士( Dr. Seth Postell) 擔任主講,共同以「洞察這世代──從摩西的妥拉看耶穌與宣教」為題,從舊約的Torah聚焦到新約的耶穌,以期日漸關注普世宣教的華人教會,能夠本著聖經龐大的救贖進程,探討並發展正確的宣教策略(包括猶宣和回宣),是一場關注二十一世紀華人信徒承接宣教重任的教會領袖,不能錯過的屬靈盛筵!

本身是五經學者的潘石夫博士,將於五月六至八日的上午,按著聖經神學並新舊約的文本互涉,探討原罪、亞伯拉罕之約、彌賽亞預言、救恩論等重要議題在聖經中的發展(包括巴蘭之歌),好讓認識耶穌的新約百姓,可以回溯到新約源頭的五經,細細體認外邦野橄欖竟然蒙恩的特殊身分,和保羅一同頌讚「深哉,神豐富的智慧和知識……因為萬有都是本於祂,倚靠祂,歸於祂!」(羅十一33~36)

卓香柏博士將於這三天下午,按著(1)新約的奧秘──以色列「錯失」彌賽亞;(2)以色列的歸回與新盟約;(3)從兩次耶路撒冷的聖靈澆灌看上帝在列國與以色列的工作;(4)教會時代的以色列;(5)以實瑪利後裔不為人知的故事;(6)談猶太人和阿拉伯人在主裡的合一;(7)當代餘民──以色列與全球的彌賽亞猶太人等分題,催促蒙恩不配的外邦教會,走上正確的宣教之路!

完整閱讀…

新聞報導

講員介紹

卓香柏 博士Dr. Erez Soref

現任「為以色列合一 (One For Israel)」總裁及以色列聖經學院(ICB, Israel College of the Bible)院長

曾任: ICB教務長及ICB諮商部主任;以色列Maytal心理壓力與治療中心博士後研究;以色列海法大學教育系講師

學歷
美國芝加哥惠頓學院臨床心理學博士
惠頓學院臨床心理與神學碩士

簡介
卓博士在一個傳統的巴比倫猶太家庭長大,能說一口流利的希伯來語、英語和阿拉伯語。 二十多歲時即已成為耶穌(彌賽亞)的門徒,自此學習和教導聖經,成為人生最大的熱情與目標。
擔任ICB教務長時,著手重整並創新學院課程,接著在院長職任11年間,為ICB帶來極大成長,服事了許多猶太人、阿拉伯人、以及以色列和巴勒斯坦的領袖與學生。他也身兼多家以色列和國際NGO組織的董事。
與潘石夫博士(Dr. Seth Postel)及Eitan Bar合撰Reading Moses, Seeing Jesus: How the Torah Fulfills its Goal in Yeshua。於2017年由美國Weaver Book Company出版。
卓博士另撰有多篇心理諮商及以色列彌賽亞信徒群體之論文,發表於各學術期刊中。
卓博士與Sisi女士結婚,育有三位子女。閒暇時喜歡衝浪、閱讀和旅行。


潘石夫 博士Dr. Seth Postell

現任以色列聖經學院(ICB)教務長及美國達拉斯神學院兼任教授

曾任: 美國Talbot神學院紐約校區兼任講師;美南浸信會金門神學院兼任講師;Life in Messianic International聖經老師

學歷
美南浸信會金門神學院舊約博士

簡介
潘石夫博士是從美國回歸以色列的美裔猶太人,太太是香港華人。除了從事教學和研究的工作之外,也負責帶領ㄧ間多族裔的彌賽亞教會。
與Eitan Bar及卓香柏博士(Dr. Erez Soref)合撰Reading Moses, Seeing Jesus: How the Torah Fulfills its Goal in Yeshua。於2017年由美國Weaver Book Company出版。
潘博士另撰有其他書籍及多篇論文、文章等,略舉以下數項:
Adam as Israel: Genesis 1-3 as the Introduction to the Torah and Tanakh. Eugene, Or.: Pickwick, 2011.
“Abram as Israel, Israel as Abram: Literary Analogy as Macro-Structural Strategy in the Torah,” in Text and Canon: Essays in Honor of John H. Sailhamer, eds. Robert L. Cole and Paul J. Kissling, 16-36. Eugene, OR: Wipf and Stock, 2017.
“The Old Testament’s Use of the Old Testament for Messianic Jewish Apologetics,” Mishkan 63 (2010): 30-40.

更多資訊

歡迎您加入本次研討會LINE生活圈。本次聚會相關資訊、現場QA等都將會統一由此生活圈發送。

加入方式:

1. 掃描左方QRCODE

2. 於LINE搜尋列搜尋: @fcw7385k

© 2017 Copyright - 中華福音神學院
台北市10090中正區汀州路3段101號
電話:(02) 23659151 信箱:info@ces.org.tw 傳真:(02) 23650225
中華福音神學院高雄分校
高雄市813左營區文川路157號9樓
電話:(07)345-3213
- made by bouncin