■編輯室


校友回娘家系列活動

自1979年以來,華神大樓完工啟用至今,四十五年間承載並孕育了一代又一代神國僕人。然而,隨著華神遷至八德,且華神大樓已屬老舊建築,學院決定今年展開重建計劃-第四期擴校工程(華神4.0)。「四十五年,那時如何,現在也如何,讓華神更多成為一個禱告的地方,更多成為一個人被塑造且合神心意的地方,也更多成為一個跟隨上帝的地方!」華神大樓拆除工程祝福禮拜於六月的最後一天,師長校友們見證下畫下句點。

戴繼宗院長坦言,四十五年前(1979年)的6月30日由第一任院長戴紹曾院長主禮「新校舍奉獻典禮」,四十五年後的6月30日由第八任院長的他來舉行「拆除工程祝福禮拜」,心情特別複雜,感觸也特別深。「當我查考聖經中有關四十五的經文時,第一次出現提醒我們祈禱的重要性、第二次出現提醒著我們建立與塑造的重要性、第三次出現則提醒我們跟隨的重要性!」

戴院長透過約書亞記十四章6至15節迦勒的故事,勉勵華神人要忠心一生跟隨主,正如迦勒所言,「我的力量那時如何,現在還是如何。」戴院長指出,迦勒的跟隨有幾方面:第一是傳承的跟隨(從他父親耶孚尼身上跟隨)、第二是專注的跟隨(不被環境困難所左右專心的跟從耶和華)、第三是篤定的跟隨(篤信上帝的同在與應許)、第四是得勝的跟隨(四十五年後最終得地為業)。

聚會尾聲,由華神董事長沈正牧師為華神大樓拆除與重建工程祝福,沈牧師說,他是在華神周邊長大的,他在信友堂四十五年,1979年牧會至今,跟著這棟華神大樓一起成長。未來華神大樓拆除後,將重建為地上八層樓、地下三層的獨立大樓;每層250坪,共2000坪的空間。沈正牧師帶領會眾一同為重建工程禱告,「願主賜福新的大樓繼續能夠擴張幔子、堅固橛子、放長繩子,好使主的救恩,沒有限止,傳到地極!」

踏進七月,祝福禮拜的結束,標誌著過去四十五年間一直屹立在汀州路的華神大樓將要熄燈重建,進入新的時期。從今年三月開始一系列的華神大樓重建感恩活動,包括:華神大樓重建感恩聚會暨回顧展開幕式、華神紀錄片《那未曾走過的路》放映會、華神大樓重建校友感恩餐聚、校友回娘家系列活動以及剛剛圓滿結束的華神大樓拆除工程祝福禮拜。其中更有將近廿個屆別的畢業生,共二百多名校友,回到華神大樓舉辦校友會,一同回顧華神大樓過去四十五年走過的恩典之路,見證華神大樓拆除重建前的最後身影,並祝福華神4.0的展開。

華神大樓重建感恩回顧展

華神大樓重建感恩聚會

華神紀錄片《那未曾走過的路》放映會

華神大樓拆除工程祝福禮拜

© 2017 Copyright - 中華福音神學院
【八德校本部】桃園市八德區334025長安街53號
電話:(03) 2737477 傳真:(03) 3714703
【汀州校區】台北市10090中正區汀州路3段101號 (推廣教育處)
電話:(02) 23659151 傳真:(02) 23655885
- made by bouncin