【華神三期工程即將動工】

等候已久的八德新校地之建照已於九月二十五日正式取得!校方著手進行工程發包,預計十二月動土興工。過往二十年歷任院長所規劃之長程目標正一步步地實現,深願每個步驟都在主預定中順利開展,亦懇請華神之友繼續在禱告中記念。

【華神高雄分校】

華神高雄分校已開課,首門課程是蔡老師的「基督教教育概論」,為期兩週。第一屆學生加上三位由台北校本部轉學籍者,一共二十八位,全修生十位,這是主賜給華神高雄分校的第一批寶貴產業。接續課程為吳存仁老師的「馬太福音至使徒行傳」、賴建國老師的「摩西五經」。求神使用高雄分校,並賜恩給每位同學。目前,老師宿舍仍繼續仰望主最合適的預備。


圖:華神高雄分校師生合影

圖:教務長蔡珍莉老師與同工南下,與高雄靈糧堂駱世雄牧師、程雅惠牧師合影。

【新書介紹】

「良牧勝於良醫:教牧關顧輔導的理論與實踐」是第20屆李清珠校友服事主二十多年來的首部著作,於今年九月初由華神出版,堪稱為國內神學教育界第一本關顧與輔導的牧養書籍。

李清珠校友目前為華神高雄分校的專任老師兼輔導主任,多年來在神學教育和教會牧養上有感於許多人對教牧關顧、教牧輔導、心理諮商諸領域的困惑與不解,故利用安息年期間將過去的教學內容及牧養心得作進一步的研究和整理,完成此一著作。

本書共分八章,依序內容如下:釐清教牧關顧和教牧輔導的定義及其關係、敘述教牧關顧與輔導的歷史沿革及身分認同、探討神學和心理學在教牧關顧與輔導中的角色、論述律法與福音在教牧關顧與輔導的應用、強調屬靈資源的善用、呼籲教會落實關顧與輔導事工、認識後現代社會中關顧與輔導的挑戰、及幫助傳道人如何自我關顧。本書除了可作為神學院教科書外,也適用於牧者及參與教會牧養的同工,並可作為裝備信徒同工的教材,為神國度造就更多的關顧輔導人才。

【2017與華神相遇】

改革宗聯合二村教會
講員:何世莉老師

11/11(六)聖經講座  上午9:00-12:00

第一堂:沮喪的理由
第二堂:愛恨情仇的人生

 11/12(日)華神主日 上午10:00-11:30

講題:你的視力好嗎?
經文:可八22-26

地址:台北市民生東路五段69巷2弄12號
聯絡:(02)2763-8304,(02)2763-2002

© 2017 Copyright - 中華福音神學院
台北市10090中正區汀州路3段101號
電話:(02) 23659151 信箱:info@ces.org.tw 傳真:(02) 23650225
八德校區 : 桃園市八德區334長安街53號
中華福音神學院高雄分校
高雄市813左營區文川路157號9樓
電話:(07)345-3213
- made by bouncin