【華神學前靈修會】

華神將於九月九至十日舉行2021年學前靈修會,主題是「連於元首基督」;靈修會講員為戴繼宗院長,開學禮拜講員為于厚恩牧師。學院於九月十三日正式上課,請為新學年充滿主的同在代禱,無論學生的課業學習和教會實習、老師的教學備課、或行政同工的服事都經歷主恩豐沛、喜樂滿溢。


【第三期擴校募款達標感恩禮拜】

中華福音神學研究學院將於十月六日(週三)上午舉行「第三期擴校募款達標感恩禮拜」,請您與我們一同見證神的豐恩厚愛,並繼續給予我們支持與代禱。詳細聚會時間內容將於華神官網公佈,敬請期待。


【2021台北研經培靈會-即將登場】

2021台北研經培靈會—「教會的覺醒與重整」將於十月五至七日採線上直播方式舉行。

下午研經時間,分別由程玲老師談新約研經部分,主講「使徒行傳研經—道的大能同在與宣講」,主題包括「屬神教會的本質」、「屬神教會的覺醒」、「屬神教會的建造」。吳榮滁牧師主講舊約研經部份「耶利米哀歌研經—去妄存真」,三天題目分別為「耶利米哀歌的背景結構」、「耶利米哀歌的經文釋義」、「耶利米哀歌的神學反省」,今年特別新增神學反思部份,由譚國才牧師主講「見證中經歷主愛」,主題為「三一上帝的教會」、「教會在主愛裡覺醒」、「教會為見證而重整」。

晚間培靈則由林鴻信老師主講從本次主題「教會的覺醒與重整」談「上帝國的福音」、「讓教會成為教會」、「約旦河東—結束就是開始」。面對後疫情時代的來臨,讓我們一同思考教會牧養的更新與轉化,精彩可期,歡迎弟兄姊妹預留時間,屆時踴躍參加。詳情可參閱台北研經培靈會網頁


【爭議中的使徒:21世紀保羅面面觀】

「2021年戴紹曾紀念講座」將於十一月一至三日一連三天舉行,因應疫情關係,以線上直播方式進行。

本次講座主題為「爭議中的使徒:21世紀保羅面面觀」。邀請到新約學者、澳洲Ridley College教務長邁克爾.伯德(Michael Bird)主講。他是著名的保羅神學學者,著有多本專書研究相關議題,本次講座他將從保羅新觀說起,結合他的研究成果,深入淺出的介紹天啟保羅觀,以及保羅與猶太教的關係。屆時歡迎華神之友及教會同道前來聆聽這難得的屬靈盛筵。


【華神期刊╱歡迎您來投稿】

華神期刊的宗旨是本於福音信仰,探討內容包括聖經、神學、歷史、實踐等學術課題,也包括以書評與學術會議評介的形式之文章。本刊第十二期將於年底出版,誠邀具原創性且未經發表之學術研究文章,來稿勿一稿兩投,歡迎您來投稿。

相關徵稿須知,詳參基督教神學與宗教研究中心網頁,或聯絡:(03)2737477轉1521、Email:research@ces.org.tw李主任


【歡迎選修推廣教育課程】

© 2017 Copyright - 中華福音神學院
【八德校本部】桃園市八德區334025長安街53號
電話:(03) 2737477 傳真:(03) 3714703
【汀州校區】台北市10090中正區汀州路3段101號 (推廣教育處)
電話:(02) 23659151 傳真:(02) 23655885
【高雄分校】高雄市813左營區文川路157號9樓
電話:(07) 345-3213
- made by bouncin