• 防疫/代禱/信仰反思專區

消息公告

【人資室】2020/04/07 – 若在連假期間曾到過11個國家級警報景點,須主動回報學務處、人資室並自主健康管理14天

【公告】疾管署發布之防疫期間社交距離注意事項,請參考:「COVID-19(武漢肺炎) 因應指引:社交距離注意事項」。

【教務處】2020/04/07 – 發燒或有上呼吸道症狀者應在家休息並通知學務處。

【代禱】2020/04/07 – 請為跨宣二年級同學禱告能夠順利買到適合的機票,以及返台後一切安排代禱。

【總務處】2020/04/06 – 請按餐廳座位劃分入座,餐桌上進食時應避免交談,吃完要交談時請先佩戴口罩。建議回宿舍、辦公室用餐。

【總務處】2020/03/18 – 今起全校教室皆放置酒精及抹布提供清潔消毒用。注意!智慧型講桌不能直接噴灑酒精!請將酒精噴灑抹布後擦拭。

【學務處】2020/03/18 – 今起宣導學院大型聚會、課堂和團契皆須配戴口罩。餐廳用餐請勿交談,請多多配合。3/23(一)正式實施。

【代禱】 2020/03/18 – 請為跨宣二年級同學能平安返台代禱。

【學務處】2020/03/02 – 即日起本校設置體溫檢測站於圖書館外和警衛室,住宿師生、進入校門每天皆須進行體溫測量儀次,詳見防疫流程圖。

【公告】中華福音神學院新型冠狀病毒肺炎及流感因應措施(下載檔案):中華福音神學院新型冠狀病毒肺炎及流感因應措施v2.0

相關連結

信仰反思與回應

【文章】 劉幸枝:平安,在瘟疫蔓延時(基督教論壇報)

面臨COVID-19在全世界各地蔓延的時刻,做好防疫與衛生工作,不僅保護自己,也是為別人著想。除此之外,身為基督徒的我們,是否也可以在這樣的處境之中多走一哩路,思考如何以信仰去面對這段非常時期。瘟疫讓我們的心提早做準備,看清楚自己與上帝的關係。唯有調整好位置,才有可能站在活人與死人中間,成為香爐並盛上香,在禱告中發出生命的香氣。

【文章】吳獻章:明天過後──末世測不準原理(華神院訊)

當世人因看不見的病毒侵襲以致瘟疫橫行而陷入「封城」的擱淺困境,眼睜睜地看著死亡人數迅速地與日俱增,於是恐懼和絕望深鎖的心靈宣洩了無助的吶喊:「要等到幾時呢?」(啟六 10)不到黃河心不死的世人,往往要等到見了棺材才肯落淚;也總是在面臨科學都已無力解答時,才會認真問起聖經最複雜迷離的末世論:人類還有未來嗎?或者世界將在熄燈號吹響時,一逕走向不歸路?

【文章】吳獻章:明天過後──安全感的挑戰(基督教論壇報)

就在乍暖還寒的冬末春初,看過跨年煙火的絢爛,也才剛走過農曆年的熱鬧喧騰,誰會想到,武漢疫情竟帶來如此重大的衝擊、不安!正如保羅所說,「人正說平安穩妥的時候,災禍忽然臨到」(帖撒羅尼迦前書五章3節),人人自危!本文將從啟示錄的這兩印和其上下文,來思想老約翰在聖經封筆前的啟示,盼你我將之傳揚給在未來不安時空中,因人間種種災難被「封城」的心靈。

【採訪】 邱顯正:教會應進深尋求 上帝藉瘟疫所傳達的心意(國度復興報)

從宣教歷史的視野觀察,一個國家的興起常跟宣教有關,譬如英國、美國、韓國都以國家的力量為後盾差派大量宣教士到列國,「中國崛起」也應伴隨宣教運動而調整,神的百姓應更謙卑地來到神面前認罪悔改,尋求上帝透過武漢肺炎疫情所要傳遞的信息。此外,遇到封城、封村的緊急狀況,反倒有更多時間可以待在家裡安靜讀經禱告,網路沒有中斷的話,依舊能透過群組牧養小組弟兄姊妹,正是落實信徒裝備、靈命塑造的好機會,不見得全是壞事。

© 2017 Copyright - 中華福音神學院
台北市10090中正區汀州路3段101號
電話:(02) 23659151 信箱:info@ces.org.tw 傳真:(02) 23655885
八德校區 : 桃園市八德區334長安街53號
電話:(03) 2737477  傳真:(03) 3714703
中華福音神學院高雄分校
高雄市813左營區文川路157號9樓
電話:(07)345-3213
- made by bouncin